カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

【キャリアオイル】伊豆つばき油

成分の約86%が健康な皮脂の成分に近いオレイン酸。酸化しにくく、スキンケアやヘアケアとして 最適なオイルです。

学名:Camellia Japonica /原料原産国:日本/抽出方法:冷搾法/抽出部位:種子


【フレーバーライフのつばき油の特徴】

伊豆七島の椿(ヤブツバキ)の種のみを熱をかけない独自の方法で搾油、精製(非加熱・ろ過)したもので、一切の
化学処理を行わず、添加物も加えていません。
熱をかけていないので、保湿力が高いのが特徴です。

椿油の成分の約86%は「オレイン酸」という脂肪酸です。オレイン酸は、人の健康な皮膚から分泌される脂肪酸と
とても似た性質をもっているので人の肌になじみやすく、さらに酸化しいくい性質もあわせもっているという素晴らしい
オイルです。

【キャリアオイル】伊豆つばき油

価格:

1,700円 (税込 1,836円)

購入数:

内容量

在庫

購入

50mL

返品期限・条件 返品についての詳細はこちら


【スタッフレビュー】
今回この「椿油」をラインナップにくわえるにあたり、スタッフが大島まで視察に行ってきました。
スタッフから報告を聞くと、本当に丁寧に丁寧に抽出してつくられていることがわかりました。
この丁寧に熱を加えずに圧搾し・ろ過することで使用感がよく余計な香りのしない「椿油」になるそうです。
実際手になじませると、少しナッツにも似たような香りを感じますが、精油をブレンドしてもじゃまをぜすに精油
そのままの香りを楽しむことができます。

私は椿油=カメリアオイル と思っていましたが実は違いがあることが!
椿油は日本古来の「ヤブ椿」の実から抽出されるものが「椿油」なのです。

「椿油」と聞くと、ヘアケアに使うイメージでしたが、フェイスやボディにもとってもおすすめ。
洗顔後にお化粧水で整えたあと椿油を塗布するととってもしっとり。浸透してくれるのでべたつきもきになりません。
(あくまでも、アラフィフの私の感想ですが)
私は白髪も多くなり、カラーリングもしているので髪も頭皮もダメージが気になるので、この「椿油」で頭の先から全身ケア
していきたいです。(変化がでてきましたらご報告いたします!)
先ずは1〜2滴手に取り、少量ずつなじませてお使いください。

(by staff Tezuka)

ページトップへ