新規会員登録

フレーバーライフ業務お取引サイト

商品リクエスト

ショッピングカート

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

会員限定アウトレット商品

ご利用ガイド

アロマテラピーの楽しみ方

ハーブティーの入れ方

アロマレシピ

直営ショップ

クイーンメリーアロマテラピースクール

AEAJ認定

頓珍漢西遊記

~夏秋裕美の伊那谷だより~

フレーバーライフ社facebook

お取扱い店舗様






ヒマワリの種子から得られるオレイン酸が豊富なキャリアオイルです。

もともと、サンフラワーオイルはリノール酸を多く含有するオイルで、健康的な食用油として注目されていましたが、近年では、化粧品での使用を目的とした、オレイン酸を多く含有するヒマワリの栽培が進み、化粧品原料として保湿クリームやヘアケア用品、シャンプーなどに広く利用されています。
当社のサンフラワーオイルはオレイン酸を80%以上含む、肌なじみよく、酸化安定性の高い良質なオイルです。

※種(たね)の選別による栽培であり、遺伝子交換ではありません。












キャリアオイル サンフラワーオイル

原産国 ヨーロッパ
抽出方法 溶剤抽出
抽出部位 種子
淡黄色
香り ほぼ無臭
使用感 さらりとしていて、浸透しやすい
適した肌質 全ての肌質
開封後の使用目安 6か月以内
おすすめ用途 トリートメント スキンケア
ヘアケア
酸化安定性 非常に安定
保存方法直射日光、高温多湿な場所は避け、冷暗所に保管して下さい。